我校旅游与城市管理学院举办“房地产与金融”学术讲座
发布时间 :  2015-12-05   作者 :      来源 :     浏览量 :

12月2日,由我校旅游与城市管理学院、校科研处主办的“房地产与金融”学术讲座在麦庐园图文信息楼6楼会议室顺利召开。此次讲座由旅游与城市管理学院院长邹勇文主持,副校长邓辉,旅城学院教师、研究生共计60余人出席此次讲座。

讲座首先举行礼聘力高地产集团执行董事兼总裁黄若青先生为旅游与城市管理学院房地产开发与管理客座教授仪式。随后,力高地产集团执行董事兼总裁黄若青先生做了“房地产与金融”的学术讲座,探讨了现阶段下我国房地产新常态、演变历程、创新发展,提出相关对策。同时,他就“房地产的金融属性”、“新时代的房地产金融”这两个部分进行深入讲解。

整个学术现场气氛热烈,黄若青先生的精彩讲座得到了我院师生的广泛共鸣和积极回应。本次学术讲座加深了我院房地产开发与管理专业的学术交流,与会师生表示,通过黄若青先生的精彩讲座,对目前房地产发展情况有了更深入的认识。文/旅游与城市管理学院 汪嘉怡)